Княгиня!..

Кондор
* * *

Княгиня!
Нагая богиня,
Накиньте
На голые плечи накидку
Из серебристо-журавлиного перезвона!..

Наденьте
На девичье тело
Надежду —
Надёжнейшую одежду,
Что цвета лазури бездонной.

Укройте
Украдкою бёдра
Укором:
«Вы не были скромным, как не были скорым».
У хрупкости нету корысти.
У кротости нет укоризны!

Княгиня,
К ногам припадаю,
Как к гимнам!..
Так гонгом ударил день дивный
И нас пробудил к новой жизни.


6—7 ноября 1986
Борки