Мы сидели на подоконнике

Алена Шипицына
Мы сидели на подоконнике
И болтали ногами-верёвками,
На ветру сушили подсолнухи,
Целый день хвалились обновками:

Ты фетровой шляпой,
Я зелёным беретом.
Ты ботинками шаркал,
Я ночую в конвертах.

Мы играли в рулетку и шахматы,
Мы в бинокль за кем-то подглядывали,
А потом увлекались фантами...
Так я с губ проиграла помаду.

Я выполню три желания,
Ты выполни три желания.
Мы оба-очарование.
Стемнеет, будут признания?

Нет. Мы ведь сидели на подоконнике.
Ты на нём и живёшь, я ночую в конверте.
Потому что мы - Гномики,
Которых не существует на свете.