Последнее письмо тематика войны...

Вадим Иванченко
Пишу тебе на почве твёрдой.
Пишу и слышу пули свист,
Мы прорвались совсем немного
И только слышно: Наземь! вниз!

И каждый час, приходит мысль,
Что пуля заберёт с собой .
Я так хочу к тебе вернуться
И крикнуть громко, Я живой!

Я так устал и так мне больно,
Смотреть на смерти каждый день.
И вот опять с разрывом громким
Ушел мой друг, ушла и тень!

Когда письмо читать ты будешь,
Уже давно я буду спать.
В сырой земле прикрытый илом
Никто не будет мне мешать!