Просто мысли...

Фотинья
Мир снова корчится в истоках века…
Помилуйте, когда он был другим,
Когда судьбою не был в нём гоним,
Тот, кто зовётся просто – человеком?
За счастьем призрачным, за гулким эхом
Несётся, в параллелях колеёй,
Кляня свой век, а в чём его вина?
Что техногенен он? Но жёлтая луна
Всё та... С тоской склонилась над землёй.
И те же звёзды, яркою толпой,
Глазеют с темноты на наши страсти.
Мы в них погрязли, ими мы живём –
С рожденья каждый  заклеймён:
Простолюдин и кто  стоит у власти -
Мы все у огненной геенны в  пасти…
Опять мир страхом, как всегда, измерен.
И  сколько не случилось уж времён
На ниве тщетно сложенных имён,
А  Медный всадник новые потери
Несёт умам, чтоб помнили о дщери.
И  шляпу вновь снимают перед медью,
И с выей согнутой идут рысцой,
Не оглянувшись и закрыв лицо,
Куда?  К великим тайнам откровенья,
Под рокот волн за потаённой дверью…

Непостижима времени стезя -
В две параллели мчится колея,
На крыльях преломляясь бытия:
Слететь – легко,
Вернуться вспять - нельзя.
30.11.2011г.