Царапина белка

Кондор
* * *

Царапина белка —
алеющая нитка,
струящаяся боль,
разящая праща…
Цветы, как облака,
в ладонях бледной нимфы
и жженье под полой
кирпичного плаща.

Виляние хвоста
бродячего актёра
приветствие сулит —
кому? когда? и где?
Не покидай поста
у побережья моря.
Вернись к своей любви
наперекор беде!


28—29 октября 1986
Геническ—Симферополь—Горький