Осеннее пристанище

Кондор
Берег.
Наше позднее свидание
Бог хранил и берёг.
Время
Перепутало названия
Городов и дорог.

Брезжит
Розовеющее зарево.
Млеет грудь, словно грусть.
Брызжет
Звёздный свет фонтаном глаз твоих.
Млечный путь не забудь.

Лето
Тело выстромило птичее
В сентябри и в дожди,
Тленно всё,
Но чувство человечее
Оживёт — ты дождись!

Осень —
Наше новое пристанище
Средь хулы и потерь.
В просинь
Вышины, в листвы пожарище
Окунись и поверь!


24 октября 1986
Геническ