Зимы ледяное дыханье

Татьяна Лаврова -Волгоград
Зимы ледяное дыханье
дождливую осень спугнуло.
Она потихоньку вздохнула,
листвой прошуршав на прощанье.

Лишь ветер холодный вдогонку
шептал о тепле, о минувшем.
О времени светлом и лучшем,
пугал первым снегом, позёмкой.

Зимы тишина мягкой кошкой
мне в душу скользнула украдкой.
Насыпав блестящей помадки –
из инея чистого крошки.

Забыта осенняя нежность,
и время безжалостно тает,
метелью следы заметая,
спешит в лебединую снежность.