Боготворю вас, о Дева!..

Кондор
* * *

Боготворю вас, о Дева!
Благоговею пред вами, царица!
Расчистилось небо.
Расчистились лица.

Завалы душевного хлама,
Торосы,
Топорщаться,
Но подламываются
Под бритвенным лезвием солнца.

Затрепыхало крылышками голубыми
Очищенное сердце.
Маленькая принцесса,
Вы меня полюбили,
Вчерашнего иноверца,
Чужестранца и иноземца,
Сегодняшнего маленького принца.

Бравадою
Не измерить
Перехватывающее поэзией горло.
Балладами,
Балладами не воспеть мне,
Руладами,
Мемориалами не восполнить!

Правдоподобие грома — не эхо,
Отзвук пронзительного вздоха.
Громоподобно то лето,
Обрушившее на нас свой грохот!

И мы, стоящие такие беззащитные,
Щурящиеся на мир близоруко,
простёганные невидимыми нитями
И верящие в непобедимость духа.


20 октября 1986
Геническ