Забыть

Тамара Андреева
А за окном был снегопад,
На козырёк слетались птицы:
Горбушка хлеба - не пустяк,
Крупица счастья - не крупица.
Игра не стоит наших свеч,
На запорошенных страницах
Стихи снежинками сберечь,
Разбить на мелкие частицы,
Сложить в карманы, запереть
В сердец чуланах. Притвориться,
Что будет просто умереть,
Уйти, пропасть и раствориться
В печатной сказке, каждой букве,
В шагах, прохожих, тусклых лицах,
Забыть чужие номера
И семизначные страницы.
И, протекая во вчера,
Таиться, правиться, искриться,
Скрываясь ветром в веерах,
Уснуть. Уже не торопиться,
На чей-то риск, на чей-то страх:
Забыть,
Простить,
Узнать,
Влюбиться.