Такой хороший! Хочешь, заберём

Евленья
                сыну Арсению

Смотри, сынок, - к нам псом-поводырём
Снег вышел из небесного закута.
Такой хороший! Хочешь заберём
его на двор, весна придёт покуда?

Своё знакомство со снеговиком
сведём легко. Пусть с непоседой-сойкой
следит за нами с высоты веков
чудак бокастый весело и стойко.

А если кто холодный и чужой
придёт нарушить верную обитель, -
он вьюгою отвадит, как вожжой,
а нас ничуть при этом не обидит.

Он будет вольно жить, - без поводка,
и без ошейника гулять в округе…
Он чутким нюхом будет знать – когда
мы ошибёмся как-нибудь друг в друге…
.........................
На фотке наша реальная собака Дара из приюта для бездомных животных