А на войне, как на войне

Вася Налим
скорей всего песня

А на войне, как на войне,
Визг пуль, гром канонады,
И в этой страшной кутерьме,
Коль живы, значит рады.

Ах, вы мои, братУшки,
Перекуем все пушки,
Все пушки на орало,
И будем жить сначала…

А на войне, как на войне,
Есть письма от любимых
И верить хочется вдвойне,
Что будем  невредимы.

Ах, вы мои, братУшки,
Перекуем все пушки,
Все пушки на орало
И будем жить сначала…

А на войне, как на войне,
Смерть пляшет с жизнью в  пляски
Кто «со щитом», кто «на щите»,
Кому-то крест и каска

Ах, вы мои, братУшки,
Перекуем все пушки,
Все пушки на орало:
Чтоб больше не стреляло,
Друзей не убивало,
Детишек миновало,
Чтоб жены не рыдали,
Не горевали мамы