Письма наши как нити

Кондор
* * *

Письма наши как нити,
связывающие нас.
Окриком не вспугните
тихий предутренний час!

Тонкие откровенья
верою взращены.
Линии вдохновенья
в знаки обращены.

Снопы огня блеснули
с белых тёплых страниц,
сердце ополоснули
дрожью твоих ресниц.

Пальцы налились ртутью,
слушаться не хотят.
Вслушайся, звёздная утварь
плачет слезами котят.

Произнеси: «Мой светлый!..» —
в звуке том растворясь.
Письма наши как дети,
тянущиеся из нас.


7 октября 1986
Борки