Любимая!..

Кондор
* * *

Любимая!
Пускай ты далека,
пускай судьбу вершит всесильный кто-то,
но тянется в приветствии рука
и мы встречаемся с тобой раз в сотый
в снах,
в письмах,
средь оркестра звёзд!..
И птичьих гнёзд

осенних запустенье
нас не вспугнёт безмолвием своим.
Листвы заворожённое круженье
безжизненно пахнёт —
но листья напоим
живительною влагой воскрешенья

и вспомним всё и тотчас всё поймём.
Поймём: не на беду дороги две крест-накрест,
как острые клинки, врезаясь в толщу лет,
слились в одну и распахнулись настежь,
как твоего окна негаснущий проём,

навстречу свету!
Тьмы уж больше нет —
тьмы, застилавшей радугу над полем.
Есть только свет,
как снег,
как сахар,
что надколем
и раздадим всем страждущим в любви, —
свет лучезарный, свет очей твоих!


4 октября 1986
Борки