Дочери

Михаил Щербина
Спи, милая! Тебе на сон грядущий
Я расскажу о дальней стороне,
Где кров найдёт себе любой идущий…
Там посчастливилось бывать и мне.

Где каждый жаждущий найдёт себе источник
Надежды, Веры, Радости, Любви,
Где узы дружбы бесконечно прочны,
Ни чем не разрываемы они.

И так! За далью, в синем поднебесье,
Где солнце прячется за горною грядой,
Раскинул полог в зелени полесья
Чудесный город светлый и простой.

В нём места нет ни Боли, ни Печали,
Ни Лжи, ни Слёз, поверь, там тоже нет.
И кто найдёт дорогу в эти дали
Живёт счастливо очень много лет.

Дай руку мне, и мы пойдём с тобою
Тропинкой, что теряется в лесу,
Мимо озёр с прозрачною водою,
Чтоб ты могла увидеть всю красу

Еще ни кем не тронутой природы,
Где белки корм берут с твоей руки
И певчих птиц лесные хороводы
Тебя с озёр проводят до реки.

Смотри, не паутине, как брильянты,
Нанизана упавшая роса.
И бабочки летают словно банты,
И рожь легла край поля, как коса.

Через листву пробился лучик света,
Рассыпавшись горстями серебра.
А в воздухе кружится запах лета.
С ним хочется кружиться до утра.

Скажу тебе тихонько, по секрету,
Что в этом городе сбываются мечты.
И чтобы сделать былью сказку эту
Об этом можешь лишь подумать ты.

И сразу всё вокруг преобразиться.
Поймёшь, о чём тебе мурлычет Кот.
Захочешь-будешь Бабочкой кружиться,
Иль Рыбкой плыть в потоке бурных вод.

Ты можешь стать принцессой. На рассвете
Сесть у окошка в окружении девиц
И ждать, когда к тебе, как шумный ветер,
Примчится на коне красавец Принц.

И заберет в заоблачные дали.
Подарит счастье нескончаемой любви.
И чтоб глаза не знали слёз печали,
Их будут внуки радовать твои…

Скатилось солнце в колыбель заката,
Червонным золотом окрасив небосвод.
Затихли птицы, улеглись мышата,
Луна готова совершить обход —

Пересчитать все звёздочки на небе,
Созвездия расставить на места.
И, натерев до блеска острый гребень,
Скатиться утром с Млечного моста.

Ночь за окошком. На твои ресницы
Спустился Сон тихонько и легко.
И на своей волшебной колеснице
Тебя с собой увозит далеко.

В то Место, где нет Боли и Печали.
Где никогда не будешь ты грустна.
Сегодня мы с тобой Там побывали —
Это прекрасный и волшебный Город  СНА.