Поездка на поклонение Поясу Пресвятой Богородице

Владимир Воропаев 2
          
Избрала меня Мати паломником в путь;
В Ростов Великий ехать повелела,
А я в сомнении: зачем поеду? Что просить?
Как будто в этом смысл моей поездки.
Действительно, зачем я еду? Что ищу?
Ведь помолиться я могу и дома!
Зачем же Ты избрала в этот путь меня?
В грязи греха, в заботах и болезнях сердца,
В сомненьях веры и в слезах переживаний
За чад, за мать, ещё ходящей по земле,
За неименье средств, которых бы хотелось;
За сны в тревоге, и в своих хотеньях…
Ох, Мати Бога! Мать моя! Тебе везу я
Своё сердце – оно трепещет, бьётся на ветру,
Его колеблет враг и разжигает страсти;
Но еду я в надежде, что ты меня простишь
И приголубишь, и упокоишь сердце,
Которое везу Тебе.

                Утро,14 ноября 2011 года.