Башня неспящих сов

Каро Мио
В час полночный, когда засыпает в горах
Эхо наших, друзья,  голосов.
Звезд не видно, а значит, настала пора
Спеть про башню неспящих сов

Ее видели наши деды однажды,
И вот, увидели мы
В час, когда солнце коснулось земли,
Погружаясь в объятья тьмы.

Эту башню отыщут трое
Один возвратится назад.
Кровь чужую с себя он смоет,
Станет чист и почти что свят.

Эту башню отыщут трое,
Отмеченных гневом судьбы.
Ни преступники, ни герои –
Воли чужой рабы.

Эту башню отыщут трое,
На стыке ночи и дня -
Менестрель, воровка и воин
Чтоб прошлое поменять.

И убитых тени, пытая снами,
Словно стая голодных псов
Гонят их по дороге,что меж горами,
Ведет к башне неспящих сов.

В эту башню войдем мы трое…
Возвратится только один