Зачем всё это?

Валерия Рудакова
Гляжу порою я на мир
со стороны,как будто сверху:
все люди,будто муравьи
и будто зубочистки-ветки...
И всё никак мне не понять,
куда спешим,к чему стремимся...
Зачем за модой поспевать,
к чему накрашенные лица?
Ну для чего,скажите мне,
понты и знаковые фразы?
Ведь с Богом мы наедине,
как говорят,однообразны...
Ему лишь важно скольким мы
за свою жизнь помочь успели,
и сколько в сердце доброты,
а не когда мы трюфель ели...
Ну в общем,что-то накатило
и камнем на душу легло...
Надеюсь,вам не навредила.
Хотя вам,впрочем,всё равно...