Монолог без слов

Александр Владимирович Сухих
Совесть обманувши, подкралась как-то страсть,
Затуманив разум мой, разыгралась всласть…
Разум очарованный тихо сдал бразды…
Совесть лишь вздохнула - ох!.. слабый ещё ты…

Наигравшись чувствами, страсть, едва жива,
Смутно ощутила - да! - совесть то права!
Но откуда ж мысли те, кто их притянул?!
Да про совесть - тихую песню затянул?..

Стало стыдно страсти вдруг чувствами играть…
Кто ж привёл к гармонии  разум мой опять!?..
Я к себе прислушался тихо, чуть дыша,
Тут и осенило - ох! - то ж моя душа!..

Видно, ей наскучило просто созерцать…
Знать пришла уже пора страстью управлять?!..
Не стесняйся, милая, проходи вперёд,
Занимай позиции, коль пришёл черёд!..

30.11.2011 г.