Ноябрь 2011

Спасибо
А вчера первый снег, словно манна небесная был,
Напиталась душа этим даром предзимья всецело.
Летний пыл наши нежные чувства едва не сгубил,
Чтоб теперь нежной сказкой любовь сохранить их сумела…

09.11.11


Когда взгрустнётся одному из нас,
Зачем на то другому обижаться?-
Не лучше ль в этом честно разобраться,
Чем верить в свой пристрастный пересказ?

Но трудно избежать чужих прикрас
И посторонних мрачных «констатаций»
В оценке самых сложных ситуаций,
Судьбою уготованных подчас.

Участливость смирению сродни –
Взаимная любовь тому порукой,
Как то, что прав скорее тот, кто тих,

А не дерущий горло, словно псих,
Но это нам понятно, лишь в разлуке,
Собой перечеркнувшей наши дни.

16.11.11


Любовь навязчивой бывает, как и всё,
Что круговерть событий нам в избытке дарит,
Так хорошо живётся нам с Тобой вдвоём…
Что наше счастье, словно снег весенний, тает.

Кому из нас любви навязчивость милей
Давно уже я понял, и смирился с этим,
Но так не хочется в смирении стареть,
Ведь, нас учил Господь стараться жить, как дети.

17.11.11


В узор слагает невидимый дух
Любви хрусталь мозаикой чувств,
И звёздной далью нам грезится пусть
Необозримых туманностей пух.

Нас каждый день приземляет быт
И те, кто этому очень рад,
Но я с Тобой воедино слит,
Вселенной тени нам не грозят!

21.11.11


Перед взором чёрное предзимье,
Снега ждём, как первую листву,
И в московских улиц паутине
Нас толпа опутывает, вдруг.

Но из плена этого внезапно
Вызволяют мысли о любви,
Той, что даже в личном всеохватна,
Той, которой дышит этот стих.

29.11.11