Целомудренная моя

Кондор
* * *

Целомудренная моя,
Мною не целованная.
Передумано мной,
Перепробовано!

Целомудренная моя,
Опытом умудрённая,
Перемученная,
Но несгорбленная!

Недосказанная моя,
Недосмотренная,
Недоласканная мною,
Недотроганная.

Благородная моя,
Благолепная,
Первородная моя,
Белоснежная.

Наградила ты меня,
Обезболила,
Оградила от забытья,
Облагородила.

Заслонила ты меня,
Из омута вытянула.
Зачарованная моя,
Морем выпестованная.

Драгоценная моя,
Непорочная,
Твердокаменная моя
И непрочная.

Неотвергнутая моя,
Неотречённая,
Самоотверженная,
Долей наречённая.

Суженная моя,
Судьба моя уготованная.
Целомудренная моя,
Мною не целованная…


31 августа 1986
Борки