Сон...

Кондратенко Юрий
Качаясь от порывов ветра,
По радуге шагаешь ты.
Осталось меньше километра
До самой трепетной мечты!

Он там! На том конце дороги,
Из света сотканой тебе...
И там конец твоей тревоги,
И там ответ твоей судьбе...

Фигурка тонкая ребёнка,
Каскады русые до плеч,
В глазах немного от чертёнка!
Так хочется тебя сберечь...

Шажок, ещё шажок... И ветер!
Как знамя власы распустил...
Ты устояла! Скоро вечер...
Спеши пока не погубил!

Лишь солнце сядет за край неба,
Исчезнет радуга в тот миг...