В дому постройки Свифта

Александр Шрамко
Зашел шабат, исход шиши*.
Наверх пешком, без лифта...
А хорошо бы жить в тиши,
В дому постройки Свифта.**
В нем можно все, и можно всем.
Приравнены к детишкам.***
И день, пускай, хоть номер семь,
Но можно и в картишки.
И можно подогреть и чай,
Смешать коктейль, с текилой.
И ни за что не отвечай,
Хоть обнимайся с милой.
Все по закону, по уму –
Не действуют запреты.
А в дни другие в сем дому,
Что делать, кто ответит?



*шиши – шестой день, пятница

**  - Все свое состояние Свифт оставил на постройку дома для умалишенных
***  С точки зрения еврейского религиозного права маленькие дети приравниваются к  сумасшедшим и поэтому не могут нести ответственность за свои поступки.