Женщина

Миша Довгалюк
"Женщина"

            Не знаю, как для вас, но для меня быть с женщиной всегда праздник. Я холостяк. Молодой, в полном рассвете сил. Красавец и остряк. С моими данными и возрастом я бы мог женить на себе всю женскую половину компании, в которой работаю. Всех двух. Женщин. Но я не спешу. Хотя желание есть. Но я держусь. Вот только деньги подкачали. Да, с ними проблемы. Но я чертовски удачлив!
            Ну, посудите сами, кто мужчина без женщины? Вот я, например, оболтус и разгильдяй. Одинокий ворчун. Любитель употребить и заложить за воротник. Но стоит мне влюбиться, как я сверкаю красноречием, готовлю невероятнейшие обеды и сочиняю сонеты. Блещу убранством одежд, из которых: две старых рубашки, одни брюки и выцветший галстук. Но пара движений и я превращаюсь в Аполлона. Я начинаю петь и что-то мурлыкать себе под нос. От алкоголя отворачивает. Не совсем, но не так часто и много. А лицо расплывается в улыбке. Друзья удивляются, смеются. А мне все равно. Я счастлив.
             И все же, тут следует быть острожным.
Ну, кто будет счастливым рядом, например, с Эллочкой «Людоедкой»? Из всех достоинств которой – жуткая красота и пытливость к моде. О лингвистических способностях я вообще не говорю. Но с ней можно почувствовать себя человеком. Даже гением! Но на время. Дня на два. Больше не выдержишь – захочется придушить. Подушкой.
Другая – кандидат. Умна до дрожи в коленках. Рядом с ней ощущаешь себя непоправимым идиотом. Возражения пресекаются на корню. Только открываешь рот, чтобы выдать где-то прочитанное заумное выражение, как тут же поступает ответ. Ты ничего не успеваешь ни сказать, ни подумать. Размышляют за тебя. А это уже беда. Когда мужчина чувствует себя идиотом он им и становиться. Поэтому он бежит, страшась такого диагноза.
            И я нашел «ее»! С ней не приходиться притворяться и вести какую-то игру «кто кого». Фальшь исчезает. И на смену приходит откровенность. Какое-то время это пугает. Потому что не привык. А с другой стороны – удивляет и притягивает.
            Я беспокоюсь. Она понимает. Я тружусь. И она не сдается. Я наивен. Она рассудительна. Мы вдвоем и рады. Она позволяет мне быть собой, разрешает заботиться о себе. И взамен дарит все тоже. И сейчас я чувствую, что, наконец, отыскал. Я теперь решителен, как никогда. Я уже готов и жду момента. Пробую на выдержку и знаю - проверяют меня.
            Ведь она моя женщина! Такая же сумасшедшая, как и я. А что еще нужно? Отыщите себе человека сродни вам! И на всякое порицание и злословие окружающих плюйте с большой недостижимой высоты вашего счастья.

С уважением,
Довгалюк Миша ака Фим