Экспромт-рецензия

Прокопенко Юрий
Экспромт-рецензия на стихотворение Железнова П.И. «От пера к перу», изданной в 1931 году:

«Нет, вовсе не по нраву мне
Слезинки вызывать у ближних.
Хочу, чтоб стих мой прозвенел,
Как в стёкла брошенный булыжник.
На мостовых
Я жизнь постиг.
И пусть любителям комфорта
Напомнит этот жёсткий стих
О том, что гибнут до сих пор там…»

http://www.stihi.ru/2011/10/01/18

Средь тишины и в час забвенья,
Гоним желанием до тленья,
Набатом стих, как буря, прозвучал:
За тех, кто бил стекло речами,
И молнии метал словами -
Я помолюсь, коль их я не встречал...