Потешки 5

Светлана Лосева
ПРО ЛИСУ

- Лиска, лиска, где была?
- Кур в деревне стерегла.

- Отчего хромаешь ты?
- Петушок залез в кусты.
- Удалось его поймать?
- Больше Пете не гулять!

- Где же, лиска, хвостик твой?
- Пес Полкан следил за мной -
Только кур пересчитал,
Вмиг хозяина позвал.

Прибежал старик с ружьём -
Вспыхнул хвостик мой огнём.
Потеряла красоту,
Но запомнят все лису!!!

КОТИК

Котик ходить у ворот,
Мышку серенькую ждёт.
А пока он мышку ждёт,
Та житья нам не даёт.

Не ходи, кот, у ворот –
В доме дел невпроворот!

ПЕТУШОК И ВОРОБЕЙ

Петя зёрнышко нашёл,
Положил его на стол.
Воробей шумит: «Меня
Накорми,
            ведь мы – друзья!»

Петушок ему в ответ:
«Вместе будем есть обед,
Но послушай-ка, дружок,
Как хорош мой голосок!»

Пока Петя песни пел,
Воробей находку съел.

МЕДВЕДЬ

Косолапый  лёг в берлогу,
Лижет лапу понемногу,
Ведь во сне к нему из сот
Льётся в лапу сладкий мёд.

Раз такие снятся сны,
Пролежит он до весны.

ЗАЙЧИК

Зайчик капельку смущён -
Не поймёт, чей мальчик он.
Кормят разные мамаши,
Причитая: «Детка наша».

Ешь, малыш, не рассуждай
Да скорее подрастай!

Света Лучик
РИСУНОК АЛЕКСАНДРЫ ЛОСЕВОЙ (11 лет)