По мокрой дороге, в дождь проливной

Евгений Савельев
По мокрой дороге, в дождь проливной,
Спешит дальнобойщик на"Мазе"домой,
И песню тихонько насвистывал он,
Под нескончаемый с дождиком гром

Устал он в пути, уже столько недель,
Не видел жену и малых детей,
Торопится к ним и жмёт на педаль,
Но дождь окаянный взял в плен магистраль

Нескончаемый путь, закаты,рассветы,
Он курит одну за одной сигарету,
Продолжая свой путь, ещё так далеко,
"Дворники" чистят лобовое стекло

Дорога петляет, свет ближний от фар,
А дождь всё идёт, что скорость украл,
Но вдалеке виден проблеск средь туч,
Не подведи "Маз", влетев в гущу луж

Из под колес летят брызги волной,
Путь оставляя позади протяжной,
Урчит во всю силу "табун лошадей",
От дождя отрываясь, как можно быстрей..