Приходу зимы посвящается...

Мария Дьяченко
Круг замыкается, в сей раз насовсем.
Незачем каяться, коль жизнь без проблем.
Надежда теряется, не любовь- сгусток тьмы
На очи является с приходом зимы.

И нет больше шансов, вариантов, подспорьев!
Только пьяные танцы над бушующим морем.
Пока стремительно падаю лицом к глубине,
Все реже заглядываю в глаза сама же себе.

Ловлю за края черепичную крышу,
И как будто не я. Ежеминутно завишу.
Проедаю мозги, подседаю на уши.
То ослаблю тиски, то, как прежде, бездушна.

А ты, ты, ты!...не хочу говорить!
Мало любить! И мало убить!
Грани не знаю. Где "Да", а где "Нет"?
Тебя созерцаю и чищу мушкет.

В чем обвинить? Сей суд уморителен.
Но отпустить- вот расточительство!
Камера! Следствие переносят присяжные.
Гуляю вблизи походкой вальяжною.

Так, так, ты мой пленник,
Тик- так, время катится.
Да! Да! Ты- мой репейник,
А я- твоя нежная каракатица.

Прости, что пришлось тебе, это, любимый, слушать,
Кромсаю на листе наши нежные души.
А твою, прекрасную, еще вдохновеннее,
Хотя моя давно уже предана тлению.

За шагом шаг, я ухожу.
Что с тобою?
Ах, ну да, все так...
Пустое...