Москва - моя служба и жизнь

Олег Гречишкин
             1

Если б улицы умели говорить,
Не молчали полусонные дома,
Лучше, чем они, не объяснить,
Почему не в силах разлюбить
Этот город, c гордым именем - Москва?

Сколько мне назначено судьбою
Будних дней на службе провести…
Воздухом одним дышу с тобою,
Милый город, чувства я не скрою, 
Ты прими признания в любви.

     Припев:

     Звёздными ночами мирно город спи.
     Мы с тобою рядом, охраняем сны,
     Отведём обиды, успокоим боль,
     Как отцы и деды,
     Плотно держим строй.

                2

Если б молодость рекой текла широкой
Нескончаемо под стенами Кремля,
Я бы шёл без устали дорогой,
Просторами Земли страны огромной,
Твоей страны, цветущая Москва.

Торжественно и звонко бьют Куранты,
Им в унисон стучат, стучат сердца.
Поверь, не зря погоны носят парни,
Весомее  не выдумать награды -   
Служить тебе, благочестивая Москва.

     Припев:

     Звёздными ночами мирно город спи.
     Мы с тобою рядом, охраняем сны,
     Отведём обиды, успокоим боль,
     Помнишь, сорок первый?
     Мы также держим строй!

                3

Слышу, с песней подружился вольный ветер,
Не смолкают на церквях колокола,
Нет душевней песни той на свете,
Что поёт в серебряном рассвете
Весны, столица в цвете янтаря.

На Земле отыщется едва ли
Гостеприимнее и краше городок.
Клятву верности по совести мы дали
Служить отчизне,высоко подняли
Здесь знамя Родины - священный Трико лор.

     Припев:

     Звёздными ночами  мирно город спи.
     Мы с тобою рядом, охраняем сны,
     Отведём обиды, успокоим боль,
     Как отцы и деды
     Плотно держим строй.

     Звёздными ночами мирно город спи.
     Мы с тобою рядом, охраняем сны,
     Отведём обиды,успокоим боль,
     Помнишь,сорок первый?
     Мы так же держим строй!