Минорное

Ольга Клен
Ноябрь стекает
Дождем по земле.
Кончина легка ли, -
Исчезнуть во мгле?
Всего и пожить-то,
Лишь тридцать времен,
Сбирая в пожитки
Побольше имен...
Дождями уносит
Тепло чьих-то душ,
И лист-письмоносец
Под ливневый туш
КружИтся на месте:
Ушел адресат...
Ноябрь - перекрестье,
Безвременью брат.
Спираль мирозданья
Умчится вперед,
Ноябрь в сознанье
Закончит полет.
А тот, кто не нужен
В сей год ноябрю,
Отправится в стужу,
В декабрь, к январю...