Ты не волнуйся

Наталья Рочева
Ты не волнуйся, не переживай!
Я всё смогу, я сильная, я камень!
И бурю укротить могу в стакане.
Я стойкая, как древняя скрижаль,
Лишь только прикоснись ко мне руками.

Какие слёзы? Это, верно, лук
Горчит и жжёт глаза невыносимо.
И даже пусть опять проедешь мимо,
Я выдержу и тысячу разлук,
Прикроюсь, если что, умело гримом.

Морщины у меня? Ты это брось!
Мимические, часто улыбаюсь.
Улыбкой прогоняю прочь усталость.
Когда закончишь свой последний кросс,
Приди ко мне, меня чуть-чуть осталось…

2011