Две лепты

Владимир Троценко
Отдай две лепты Богу – ум и плоть,
Как бедная вдова отдала Богу
Всё, что имела, и привёл Господь
Её за это к Царскому Чертогу.

Иносказательно сей случай понимай,
Его наполни новым содержаньем.
Смиреньем ум до лепты умаляй.
Плоть умаляй до лепты воздержаньем.