Пристрелите собаку

Контрабандист
Пристрелите больную собаку. Оружие дайте святому.
Мы все отживаем своё, и сука своё отжила.
Да не лезти вы дурни ни в драку, ни в правила щедрого дома.
Не жаждайте больше паёк. Приятнее жизнь - не была.

Никогда мы не жили свободней. Ошейник всегда отпускают,
чтоб люди ногами о дно кубами не подняли ил.
Ну давайте мы будем природней. Смотрите, как травы взрастают.
Собака оставит пятно, ей крови сдержать нету сил.

Раздавило под тяжестью жизни. А кто-нибудь жизнь понимает?
Иль каждый лишь делает вид, желая, чтоб их полюбил
человек и красивый и статный, чтоб ласков - без воя и лая.
Собаки же взгляд ядовит - твой мир её суть изнурил.

Но однажды собаку родили. Вскормили. И выгнали к чёрту.
С тех пор она дарит любовь не важно кому и зачем.
Пристрелите, когда вы простили. Собака готова быть мёртвой,
чтоб глядя на тёплую кровь, вы поняли собственный плен.