Я словно шарик новогодний...

Юлия Зазимко
          *     *      *

Я словно шарик новогодний
В твоём неловком кулаке.
Держи меня чуть-чуть свободней,
Погладь по радужной щеке,

Не жми, не превращай в осколки
Всё то, чем ты наполнен весь.
Повесь меня на ветку ёлки
В канун рождественских чудес!