Техно-стих

Нина Ваксман
     Стих-ло,
Ложиться стих,
     С тех ли
Сорвавшись   с    губ?
Спит мертвым сном «Политех»,
Сон его сух и сугуб.
Купается в «Техно» труб
Город. А трубы чадя-а-ат...
Лгут Лужники,
      Беда...
Того ли хотел Леже,
Будущим бредил когда
Бетонного     неглиже.

В лужи ложиться стих
     С тех ли
Сорвался губ?
     Слишком уж тих.
Словно придавлен груб-
       остью этих стен…
Осью бы быть хотел,
Но центробежность, крен…
…Слов безнадежность.
Без но! - Вылетели в трубу!
Если у слов –
         Слом,
Смысла тесать на лбу
       Правду,
Менять на «Ять»
Каждую букву «Е»
Или бетон на стекло
В этакой кутерьме?
Вот вам    чугунный    стих
С тех,
      Не
        Иных
            Губ
Конструктивистски груб
Но… конструктивен вполне.

21,11,11

Иллюстрация: Фернан Леже "Город"