Сонет

Иванна Петрусенко
( рамки обмельчают содержание)



Весь лик ее с лучей как будто вышит
И краток взгляд ее прелестных глаз.
Ей любоваться не устану тысчу раз,
Не я, любовь рукой моею строки эти пишет.

Волною пряди, черней вороньего крыла,
Челом белее снега с гор вершины,
Потоком нежных слов стремительней лавины
С ума она меня давно уже свела.

Я благодарен Богу и миг тот ненавижу
Когда судьба наш путь пересекла
Как жалкий раб. считаю дни когда ее увижу.

Она как ангел что с небес сошла
Ее я в мыслях даже не обижу,
Она лишь смысл в жизнь мою внесла.