Текст песни Песенка Зимы

Елена Артёменко
Из цикла: "Новогодние песенки детства"
 
      I

Снег на дорожки
Ляжет осторожно –
На земле царит покой.
Говорят,
Что дружить очень сложно
С Зимушкой-зимой.
Что капризна она, и сурова,
И строга, и холодна,
Не  любит ярких красок
И весёлых плясок –
Не выносит радости она.


         ПРИПЕВ:  Хороводит Вьюга – лучшая подруга –
                Снежной кистью белит деревья и дома.
                Лёгкой-лёгкой птицей Метелица кружится.
                В гости к вам приходит Зимушка-зима.

    II

Жаль, что люди
Обо мне так судят: 
От обиды тает снег!
Мне по нраву
Детские забавы, 
Весёлый, звонкий смех.
Зима подарит сказку
И с горки на салазках
С ветерочком провезёт,
На коньках прокатит.
И лишь Зима подарит
Самый лучший праздник –
Яркий  Новый Год!


          ПРИПЕВ:   А подруга-Вьюга снова хороводит,
                Метель вам песенки поёт.
                Каждый точно знает, что лишь Зимой приходит
                Самый лучший праздник,
                Самый добрый праздник,
                Долгожданный праздник –
                Яркий Новый Год!


                (16 ноября, 2009г.)


  P.S.1: Песенка-хоровод. Она была написана для детских праздников.

  P.S.2: Авторский (рабочий) вариант исполнения и видео этой песенки можно найти здесь:
       https://www.youtube.com/watch?v=8G8Xw-lPvnQ
 

       Фото из интернета
     LT: "Сиреневая нежность"


    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~