Персона non grata

Женщина Земная
Море, солнце и ветер и ласки -
Сожалею, что всё не со мной...
Помрачнее мои будут сказки -
Лишь кофейня над стылой водой.

Я не стерва и в общем, не дура,
Всё прозрачно, как моря прибой.
Понимаю,  non grata      фигурой
Для тебя я вдруг стала, родной.

Тут уж мне ничего не исправить,
Невозможно, вдруг вновь полюбить
Но не в силах тебя я оставить,
Хоть и стало бы легче мне жить.