Розовые лотосы

Светлана Баранник
Дощатый мосток,обветшалый причал.
У пристани маленький катер дремал.
Приехали мы на казачий канал,
Три века назад их редут здесь стоял.

Царица велела границу крепить
-Каналу глубокому надобно быть!-
До нашего времени служит канал
И нас на зеленой волне он качал

В деревьях могучих его берега,
Сюда не ступала чужая нога.
Петлял ,словно в джунглях,казачий канал
Тенистыми кронами нас укрывал.

И вот перед нами безбрежный лиман,
На розовых лотосах нежный туман.
Единственный в нашем краю уголок,
Где лотос,как в  Индии вырасти смог.

Божественный лотос,как символ любви.
По чистой воде в круглых листьях плыви!
Ты теплого лета веселый привет.
Горит на лимане их розовый свет.