Девять строк-Ирине Ландес

Николай Соколов-Михайлович
Шалит огонь, со вспышкой тлеют угли,
костёр на берегу лесной реки,
сжигает память переборы мыслей.

Огонь погас, зола покрыла угли,
костра лишь след добавил черноты,
в ночи туман витает над рекой.

Огонь - вода, как да и нет,
добро - добро, на них смотрю с восторгом,
им свежий ветер и просторы русла.