Предчувствием неясным - умножая скорби...

Александр Чуев
Предчувствием неясным - умножая скорби,
Полночной тишины - уже задавленные звуки,
Приносят знания, они еще не нужны, хоть бы,
Хотя бы еще раз коснулись снова нежно руки

Моих закрытых глаз, зачем мне эта - память,
Что донесла сюда лишь то, что только будет,
Пространства-времени, и след уже - оставить
Придется, но возможно - все не так, избудет

Себя свой непосильный рок и сам, не надо,
Ведь знания - как рушитель надежд, наверно,
Сорвет с лица касания, чему была - так рада
Пустая эта ночь, в которой все еще неверно

Живут неясной жизнью наши тени, не кричи,
Моя душа больная ты, это все лишь - небыль,
Все объяснят тебе, - тебя так ждущие врачи,
А над моею головой - сомкнется молча небо...