По лужам пролитым...

Михаил Толдонов
По лужам прOлитым
И по листве
В грязи затоптанной
Спешу к зиме

Ругаюсь с осенью
Что за спиной
Тележной поступью
Идет грозой

Гремит и шамкает
Беззубым ртом
Да в спину харкает
Своим дождем

Раз осень прелая
Сошла с ума
То значит белая
Летит зима

Мороз кусается
В ее руке
Сидит проказница
На облучке

Кнутом прищелкивай
Быстрей лети
Подснежник шелковый
Хочу найти