Розовая пыль

Наталия Инютина
Розовая  пыль
Там  розовый  год  был  не розов  совсем,
Там   зимний  предел  позаброшен  и  нем.
О  памяти – слов сочетаний  обрыв…
Бездонного  ливня  потоки  испив,
Оно  поживало – не   чувство, а  дрожь, -
Неплохо, но  все-таки… все-таки… ложь…
Оно  поживало, оно  пожинало
Свою  полурозовость – не  постигало.
И  пыльной  легенде  на  полке  сквозной
Количество  лет  было  равным  со  мной.

Но  вот  что  стряслось: с  нею  мы  не  нашли
Ни  силы, ни  слабости  плавать  в  пыли…
О, Боже! Случилось, что  в  нас  не  нашлось
Ни  красок, ни  бледности  таинства  роз…
Случилось  Ничто, мы  друг  другу  Никто!
Тот  розовый  год  среди  блеклых  годов –
Он  здесь, на  линейках, и  в  клетках – он  здесь,
Он  розовой  пылью  опушенный  весь.

О, Господи! Он – превратившийся  в  штиль,
Он  выпотрошен – как  мне  это  снести!
Он  был  кокон  кокона  и  волшебство,
Лишь  розы  и  пыль – вот  осколки  его…