Поторопись, тебя я жду...

Неля Меркулова
Сегодня выпал первый снег,
 Просыпав звёзды нам под ноги
Зима справляет свой успех,
Неся заботы и тревоги...

Хрустя, иду снежком, пешком
Глаз радует пушистый настил,
А ветерок мне шёпотком
Сулит не горести, а счастье...

Так чисто, так вокруг светло
Как в рано убранной светлице
И мне сегодня повезло
Зима не буйствует, не злится.

Приду домой на склоне дня
Зажгу камин, нагрею чаю
Есть и покрепче у меня,
Так поспешай, тебя встречаю...

Твою любимую еду
На стол поставлю до прихода
Поторопись, тебя я жду
Такая чудная погода.

Ты будишь, есть, возле тебя
Я щёку, подперев украдкой
Стану поглядывать любя
За всей картиной этой сладкой...

А ты, подметив, улыбнись
Своей загадочной улыбкой
Ну, что ж вот в этом значит жизнь
И не была она ошибкой!