Иные невода

Владимир Петрович Трофимов
ИНЫЕ НЕВОДА

Отжил своё почивший в бозе
Иной, не победивший, строй,
И снова ты в другом колхозе;
Склоняй: сестра – сестре – сестрой...

А жизнь, она метафизична,
Уму загадочна она.
Жаль, не постичь весь космос лично:
Идут иные времена.

Поговорить на тему жизни,
Остановиться некогда.
При выпавшем капитализме
Плетут иные невода.