Гималаи

Владимир Петрович Трофимов
ГИМАЛАИ

Не устаканится, наверно,
Проблем неразрешимых муть,
Жизнь краткосрочна, эфемерна,
Единый путь – принять на грудь.

Вчера свалились Гималаи,
Обвал подспудно зримо зрел –
Не зря сомнения терзали...
Восток пылал, закат горел.

Ржавела люто цепь накладок,
Как будто нет других персон,
Кто грешен больше – на порядок.
Во всём, однако, свой резон.

Набатный шум гудел в подкорке,
В ногах, в руках не кровь – свинец,
В душе отстой кромешно-горький.
И отчуждение сердец.

Явили милость Гималаи:
Как зайчик сварки – по глазам.
Держать не стану завтра зла я,
Ведь стограммовочка – бальзам.