Когда у красавиц исчерпан лимит женихов

Людмила Станева
Когда у красавиц исчерпан лимит женихов,
а тот, кто гарцует по снам, наяву не герой –
они выметают надежды из кислых углов
и топят камин, задыхаясь едучей хандрой.

Бывает чадят до утра, иногда – до весны.
Глотают язвительный яд и упрямо не спят,
Понуро глядят, как куражатся "вещие сны",
как шастают тени и как половицы скрипят.

Хоронят себя в четырёх опостылых стенах,
судьбу упрекают, чихают на весь белый свет.
И машут руками, что "счастье совсем не в штанах",
и все эти сказки про принцев – "законченный бред".

Садятся в качалку, вязальные спицы берут,
мотают клубки и заводят игривых котов.
А разных любовей не видят в упор и не ждут.
Но в праздник всегда не хватает духов и цветов.