Оставьте меня погибать

Дмитрий Наст
Оставьте меня погибать
с десятирублёвой мелочью в кармане,
чтоб Харону дорожный налог отдать
и за прогулку на катамаране
и за экскурс по речке Стикс,
за то, что дружно будем пить из Леты,
в ней Харона крещу под именем Борис
и разучим русские приметы.
Поцелуемся на прощанье разика три
и разойдёмся с Хароном (то есть с Борисом).
на свои загробные, прямые пути.
Мой Харон, мой Борис,
пахнущий потусторонним бризом.