Я лишь пепел у Твоих ног

Александр Сет Зулькарная
Я омою душу святою водой,
Твоих слов, Твоих глаз, Твоих губ...
И усталость уйдёт прошлогодней зимой,
Оставляя следы на снегу.

И узнаю радость живого огня,
Мне не страшен Твой яростный жар...
Не по силам в сердце костёр я унять,
Так приму его сладостный дар.

И увижу родное дыханье земли,
Мне не нужен ответ: есть ли бог?
Исчезаю рассветную дымкой вдали...
Только пепел я - у Твоих ног.