От нервного срыва

Антон Кизимов
От нервного срыва к срыву,
От точки к точке – черта;
И если кричать от разрыва,
То тихо, как ропщет земля.

Кому-то ведь будет понятно,
А кто-то вам в душу насрёт;
Глотай человек свои беды:
Век нас превращает в лёд.

О, сколько у нас несчастий,
О, сколько будет ещё –
И кто-то порежет запястья,
А кто-то плюнет на всё.

Отсюда вскрытые вены,
Отсюда стул да петля,
А также расшатаны нервы,
А с ними пустая душа.

И мало улыбок на лицах
Прохожих, идущих спеша:
Их жизнь намотала на спицы,
На обод стальной колеса.

А разве такого хотели?
А разве об этом шла речь?
Когда на санках в метели
Спешили счастье стеречь.

Но санки сменились на ношу,
А счастье сменилось на ложь,
И чаще бьём в морду и рожу
Тому, кто лезет из кож.

Скажите, теперь мне, скажите,
Откуда в нас столько говна?
Соседу плохо – спасите,
Над ним вы смеётся сполна!

От нервного срыва к срыву,
От точки к точке – черта,
Спасёт, спасёт от разрыва
Мать и родная семья.