Зашкаливающие желания

Александр Новиков 6
Красива земля на себе приютившая жизнь -
Исток вдохновения всем, в том числе и поэтам.
Нас благоустройства извечно преследует мысль:
Комфорт и покой,  и зимой мягкий климат, как летом.

Как хобот вампира вонзались в ее плоть буры,
И гейзеры газа и нефти лились в магистрали
На шахтах и рудниках мы изымали пласты
Руды и породы, основу богатства искали.

Глаза тешат разум - Как много красивых вещей!
Искусственным морем и сетью различных каналов
Мы не исчерпали внедрение в будни идей,
И новых носителей мамы рожать не устали.

Нет, не достучишься, крепка равнодушия дверь.
Открыть? но... зовущий лишает частицы уюта,
А жизнь коротка в ней достаточно прочих потерь
Урезать желания? лучще - другому, кому-то.

Я съехал на время и снял себе крохотный домик
В который все вещи вместить невозможно.
Взял минимум мебели, комп и компьютерный столик,
Два года живу - обойтись оказалось несложно.
Порой затруднительно вспомнить, как будто то - Там,
Собралось за годы не мной, а другим человеком
Чрезмерно серьезному к разному хламу - вещам,
Желавщему прожить еще два добавочных века.
Наверное свалки, утиль, вторсырье нам спасение,
Где мусор амбиций берет в новом круге начало,
И страсть к накопительству в них отражение
Любви к безделушкам, которых всегда очень мало.

                01.12.2011